상세 컨텐츠

본문 제목

홈메이드 푸딩

d. JiNJiN KitCheN

by 징징_ 2008. 12. 16. 10:16

본문

Sony α300 + SAL1870


물과 설탕으로 진한 캬라멜 시럽을 만들어 병 밑에 미리 깔아놓고
설탕, 우유, 계란, 생크림을 넣은 푸딩 반죽을 병에다가 담아준다.
그리고는 찜기에 올려 물이 끓을랑 말랑 끓을랑 말랑하면 불을 끄고 10분동안 휴식,
요 과정을 세, 네번 반복하면 푸딩 완성이다.
너무 찌면 부풀부풀 부풀어 오르면서 계란찜되니까
살짝 찰랑찰랑할 정도에서 멈춘다.
그리고는 냉장고에 넣어 차갑게 식혀 먹기만 하면 된다.
정성스럽게 찌는 과정 제외하면 너무 간단한데, 맛은 스고~이!

이번엔 내가 만들었으니까 나모키푸딩 아니고 징징푸딩이다.


관련글 더보기