상세 컨텐츠

본문 제목

오늘의 메뉴

d. JiNJiN KitCheN

by 징징_ 2009. 5. 11. 23:28

본문


오늘의 저녁메뉴
두부 반 모 w/쯔유 + 부채살 다섯장 w/홀그레인머스터드 + 양배추 한가득
두부와 고기는 일인분, 양배추는 같이 먹는 이인분이다.



양배추는 일본에서 눈물나도록 맛있게 먹었던 '시오카베츠'를 떠올리며 대-충 따라해봤다.
방법은 쵸간단! 양배추를 적당한 크기로 썰어 소금과 엑스트라 버진 올리브유를 뿌려 잘 섞으면 끝-
완벽하게 같은 맛은 아니지만, 그래도 이거 뭐 이렇게 맛있어!
커다란 그릇에 가득 담아도 둘이서 쓱싹 다 먹어치운다.
일본에서 먹었던 건, 뭔가 엄청나게 가벼운 오일 베이스의 드레싱이었는데
그게 무슨 오일인지 도통 모르겠다.
그래서 집에 있는 올리브유를 쓰고 있는데, 나름 괜찮은 거 같다.



다 먹고 난 후의 풍경.
두부&고기 접시도 깨끗, 양배추 그릇도 싹싹-
양배추가 약간 싱거워서 갖고 온 소금병은 우뚝-

이렇게 한 끼 먹고 나면 속도 편하고 배부르게 든든하다.
다이어트가 매우 필요한 우리 붑후에게 잘 맞는 저녁식단으로
청바지가 낑긴다 싶으면 바로 챙겨먹는 식단이기도 하다.

+
아, 정말이지 탄수화물, 특히나 밀가루 좀 끊어야 하는데 T-T
맛있는 건 다 밀가루고, 엉엉엉-

관련글 더보기