상세 컨텐츠

본문 제목

메밀비빔국수

d. JiNJiN KitCheN

by 징징_ 2009. 10. 5. 12:25

본문


뭔가 부담이 가지 않으면서도
적당히 포만감도 들고
아삭아삭 야채도 먹으면서
든든하게 단백질도 섭취할 수 있는,

메밀국수 일인분의 반만 삶아서 담고
집에 있는 야채랑 계란 등등 얹고
간장, 올리브유, 참기름 살짝 등등을 섞어 만든 소스를 휘릭 뿌려서,

뒤적뒤적 잘 섞은 후에 후루룩후루룩하면-
그 순간만큼은 세상에서 제일 행복한 사람으로 만들어주는
마법의 메밀비빔국수.

회사에서도 점심으로 이런거 먹으면 차암 좋겠다!


+
요즘은 이러니 저러니 해도,
한식이니 뭐니 다 떠나서,
그 어떤 종류의 음식이라 해도-
집에서 만들어 먹는 밥.이 최고라는 걸 느끼고 있다.

관련글 더보기