상세 컨텐츠

본문 제목

레몬차

d. JiNJiN KitCheN

by 징징_ 2010. 4. 20. 23:20

본문


지난 주말 ㅅㅎ님이 주신 세 개의 레몬-
그대로 뒀다간 또 냉장고에서 죽어;;;버릴까봐 얼른 레몬차를 만들기로 했다.


굵은 소금으로 박박 문질러 씻은 후 베이킹소다로 다시 한번 닦아냈다.
레몬껍질보다도 내 손바닥이 완전 소독된듯;;; 아오, 아퐈!





통으로 얇게 썰어서 병에 넣기 좋게 다시 반으로 자르고
설탕이랑 레몬이랑 1:1 비율로 켜켜이 번갈아가면서 담아주면 끝!
보통 3일쯤 후부터 먹을 수 있다고 하던데
주말쯤에 얼음 넣고 시원한 레몬에이드로 먹어봐야겠다.


나모키가 퇴근해서, 오늘은 뭐 했어? 뭐 안했지? 하길래
얼른 만들어 놓은 레몬차를 꺼내서 보여줬다.


그렇다. 오늘은 장보기랑 레몬차 만들기, 요것만 달랑 했다.


뭐, 하루 세 끼 밥 챙겨먹은게 장하지! 뿡-


+
사실은 냉장고 속 죽은 음식 처리도 하면서 설거지도 많이 했지만;;;
고구마 한봉지를 고대로 죽여버렸다는 건 숨기고 싶었어 ㅜ_ㅜ

관련글 더보기